Liebe Mitglieder und Musikfreunde,

sehen Sie, wie die ARD in der Tagesschau vom Samstag, 20 Uhr, die neuen Welterbe-Mitglieder Baden-Baden, Bad Ems und Bad Kissingen vorgestellt hat:

Offensichtlich hat man auch bei der ARD ein Faible für unsere Stadt !

Liebe Mitglieder und Musikfreunde,

ab dieser Woche befindet sich ein Teil des Orchesters im Urlaub. Den Zeitraum der Urlaubsphasen sehen Sie nachstehend:

Urlaubsphasen:

18. Juli - 07. August
14. August - 03. September

Die Staatsbad Philharmonie Kissingen wird in den Urlaubsphasen von erfolgreichen Akademisten unterstützt.
Dadurch wird der voluminöse Klangcharakter des Orchesters auch in dieser Zeit erhalten.

Liebe Mitglieder und Musikfreunde,

uns erreichen immer wieder Anfragen, welche Voraussetzungen für den Besuch der Konzerte gelten. Wegen der weiterhin sehr niedrigen Inzidenz kann jedermann die Konzerte ohne Impf- bzw. Testnachweise besuchen.       Nutzen Sie die günstige Gelegenheit und genießen Sie die Musik unserer Philharmonie, die in kompletter Besetzung wunderbare, neu eingespielte Stücke, mit großer Qualität, spielt.

Kurt Rieder, Klaus Stebani

Hier unser Konzertkalender für August:

Liebe Mitglieder und Freunde des Fördervereins Staatsbad Philharmonie Kissingen e.V.,

die Pandemie schränkt unser bisher so aktives Vereinsleben drastisch ein. Da auch die Jahresversammlung mit Neuwahl des Vorstandes im letzten Jahr nicht mehr möglich war, hier ein kurzer Zwischenbericht über die Entwicklung unseres Vereins:

Am 24. September 2020 hatten wir unseren 33. Stammtisch im Kurgarten-Café, bei dem über den Musiker und Komponisten Philipp Schmutzer berichtet wurde, der mit den Wiener Symphonikern nach Bad Kissingen kam und hier seßhaft wurde. Es wird wohl erst dann weitere Stammtische geben, wenn die Impfquote gegen Covid-19 genügend hoch ist.

Seit Gründung des Vereins 2012 konnten aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Erlösen aus Benefizkonzerten schon weit über 60.000 € zur Förderung unserer Philharmonie eingesetzt werden. Erstaunlich ist der hohe Anteil an Spenden. Aus Mitgliedsbeiträgen stammen etwa 25.000 €. Mit dem Geld wurden Musikinstrumente finanziert, Notenmaterial beschafft und auch Solisten für Konzerte bezahlt.

Aktuell haben wir 228 Mitglieder, davon 30 Fördermitglieder mit mindestens 50 € Mitgliedsbeitrag. Der Jahresbeitrag für 2021 wird von Mitgliedern mit Einzugsmandat am 15. Februar belastet. Unser Verein wird die Staatsbad Philharmonie Kissingen auf ihrem Weg der Weiterentwicklung auch in Zukunft tatkräftig unterstützen.

Liebe Musikfreunde, bleiben Sie optimistisch! Wir hoffen und glauben, dass es schon bald mehr Impfdosen gibt und in absehbarer Zeit der Lockdown gelockert wird. Vorsorglich hat unsere Orchesterleitung für die Zeit ab Ende April schon 7 Abonnementkonzerte, einschließlich des Weihnachtskonzertes, geplant.

Bis dahin gilt: Halten Sie sich an die Regeln! Bleiben Sie gesund!

Rückblick: 33. Stammtisch am 24.09.2020

Thema bei unserem letzten Stammtisch am 24. September war der Musiker und Komponist Philipp Schmutzer, der vor 100 Jahren Kissinger Neubürger wurde und nach seinem Tod 1937 in Vergessenheit geriet.
Lesen Sie dazu folgende Zusammenfassung aus der Mainpost vom 2. Oktober. Ein Bericht in der Saalezeitung folgt, sobald man dafür Platz findet.

Die Übertragung findet bei Facebook und auf unserem Youtube-Kanal statt:

Haben Sie schon den neuen Souvenirshop der Staatsbad GmbH entdeckt?

Nehmen Sie ein Stück Bad Kissingen als Erinnerung mit nach Hause. Wie wäre es zum Beispiel mit der neuen Autogrammkarte unserer Staatsbad Philharmonie Kissingen?

www.badkissingen.de/shop

Für weitere Infos klicken Sie bitte auf diesen Link:

Wir haben wieder Interessantes für Sie:

die "Mainpost" begleitete die Staatsbad Philharmonie Kissingen
     einen Konzerttag lang. (klicken Sie den Link an)