Liebe Mitglieder und Freunde des Fördervereins Staatsbad Philharmonie Kissingen e.V.,

die Pandemie schränkt unser bisher so aktives Vereinsleben drastisch ein. Da auch die Jahresversammlung mit Neuwahl des Vorstandes im letzten Jahr nicht mehr möglich war, hier ein kurzer Zwischenbericht über die Entwicklung unseres Vereins:

Am 24. September 2020 hatten wir unseren 33. Stammtisch im Kurgarten-Café, bei dem über den Musiker und Komponisten Philipp Schmutzer berichtet wurde, der mit den Wiener Symphonikern nach Bad Kissingen kam und hier seßhaft wurde. Es wird wohl erst dann weitere Stammtische geben, wenn die Impfquote gegen Covid-19 genügend hoch ist.

Seit Gründung des Vereins 2012 konnten aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Erlösen aus Benefizkonzerten schon weit über 60.000 € zur Förderung unserer Philharmonie eingesetzt werden. Erstaunlich ist der hohe Anteil an Spenden. Aus Mitgliedsbeiträgen stammen etwa 25.000 €. Mit dem Geld wurden Musikinstrumente finanziert, Notenmaterial beschafft und auch Solisten für Konzerte bezahlt.

Aktuell haben wir 228 Mitglieder, davon 30 Fördermitglieder mit mindestens 50 € Mitgliedsbeitrag. Der Jahresbeitrag für 2021 wird von Mitgliedern mit Einzugsmandat am 15. Februar belastet. Unser Verein wird die Staatsbad Philharmonie Kissingen auf ihrem Weg der Weiterentwicklung auch in Zukunft tatkräftig unterstützen.

Liebe Musikfreunde, bleiben Sie optimistisch! Wir hoffen und glauben, dass es schon bald mehr Impfdosen gibt und in absehbarer Zeit der Lockdown gelockert wird. Vorsorglich hat unsere Orchesterleitung für die Zeit ab Ende April schon 7 Abonnementkonzerte, einschließlich des Weihnachtskonzertes, geplant.

Bis dahin gilt: Halten Sie sich an die Regeln! Bleiben Sie gesund!

Kurt Rieder, Klaus Stebani

Mit einem Klick auf diesen Link können Sie die digitalen Konzerte der Staatsbad Philharmonie Kissingen aufrufen:

youtube.com/channel/UC539YB06FUVHWDmFl2jaZrw

Liebe Mitglieder und Musikfreunde,

ab sofort ist die Premiumkarte 2021 erhältlich. Mit einem Klick auf den Link weiter unten können Sie die Karte online ordern, so dass sie als Weihnachtsgeschenk noch rechtzeitig ankommt.    Auch wenn wir die Premiumkarte wegen der Pandemie vorerst noch nicht nutzen können, so unterstützen wir doch mit dem Kauf die Staatsbad GmbH, die hohe Kosten hat für die Produktion der Digital-Konzerte, bei schwindenden Einnahmen bei der Kurtaxe.

Die Premiumkarte 2021 ist ab sofort für 99 Euro im Online-Shop unter www.badkissingen.de/premiumkarte erhältlich.

Mit dieser können Einwohner und Gäste zahlreiche Gratis-Leistungen und Vergünstigungen im Bayerischen Staatsbad in Anspruch nehmen.

Weitere Informationen finden Sie in beigefügter Pressemitteilung:

Rückblick: 33. Stammtisch am 24.09.2020

Thema bei unserem letzten Stammtisch am 24. September war der Musiker und Komponist Philipp Schmutzer, der vor 100 Jahren Kissinger Neubürger wurde und nach seinem Tod 1937 in Vergessenheit geriet.
Lesen Sie dazu folgende Zusammenfassung aus der Mainpost vom 2. Oktober. Ein Bericht in der Saalezeitung folgt, sobald man dafür Platz findet.

Die Übertragung findet bei Facebook und auf unserem Youtube-Kanal statt:

Haben Sie schon den neuen Souvenirshop der Staatsbad GmbH entdeckt?

Nehmen Sie ein Stück Bad Kissingen als Erinnerung mit nach Hause. Wie wäre es zum Beispiel mit der neuen Autogrammkarte unserer Staatsbad Philharmonie Kissingen?

www.badkissingen.de/shop

Für weitere Infos klicken Sie bitte auf diesen Link:

Wir haben wieder Interessantes für Sie:

die "Mainpost" begleitete die Staatsbad Philharmonie Kissingen
     einen Konzerttag lang. (klicken Sie den Link an)